Instagram KakaoTalk 수강문의

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

월드셰프요리학원

쿠킹 클래스

팔도한식반이란?

팔도한식반은 한국의 8도(춘천, 서울, 대전, 대구, 전주, 부산, 여수, 광주, 제주 등) 지역별 전통 한식을 체계적으로 배우는 과정입니다. 한국의 다양한 지방별 맛과 조리법을 익히며, 한식 조리의 기본기부터 전문기술까지 폭넓게 습득할 수 있습니다.

1 지역별 대표 한식 메뉴 실습

서울, 춘천, 대전, 대구, 전주, 부산, 여수, 광주, 제주, 다과 총 10회차 실습

2 한식 조리 기본기 강화

육수 내기, 양념장 만들기, 재료 손질법 등 기본기 집중
식품 위생과 한식 조리과정 이해

3 대학 진학 및 자격증 대비 연계 가능

한식조리기능사 준비 과정과 연계 가능
진학 실기 대비 메뉴 다양화와 포트폴리오 강화

4 이런 분들께 추천합니다

한식 전통 조리기술을 깊게 배우고 싶은 분
조리 관련 대학 진학 준비 중인 학생
한식 자격증 준비 및 실기 실력을 키우고 싶은 분
한식 전문 셰프를 꿈꾸시는 분