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월드셰프요리학원

쿠킹 클래스

고급양식반

실무 응용, 고급 테크닉, 플레이팅, 메뉴 구성 등 전문적인 수준의 조리 기술을 다루는 단계


수강 대상

중급 양식반을 수강한 사람 또는 기초 조리 능력을 이미 갖춘 사람
양식 조리기능사, 레스토랑 창업, 호텔 셰프, 파인다이닝 취업 등을 준비하는 사람
자격증 시험 준비, 혹은 고급스러운 요리를 가정에서도 해보고 싶은 사람



수료 후 진로
양식 조리기능사 자격증 준비
양식 레스토랑 창업 또는 취업
조리 관련 전문 학교 진학 또는 셰프 과정 등록
홈파티·출장요리 등의 전문 프리랜서 활동



✔ 정통 메뉴 조리

프렌치 코스요리, 이탈리안 파인 다이닝 요리, 해산물 스페셜 요리, 스테이크 종류별 조리 등

✔ 셰프급 기술

수비드(저온 조리), 디글레이징, 가르니시 활용, 수타 파스타, 고급 소스(폴 보퀴즈식, 리덕션 등)

✔ 코스 구성

에피타이저 – 수프 – 메인 – 디저트 – 와인 매칭까지 전체 플레이트 설계

✔ 소스 마스터링

프랑스 5대 모체 소스(에스파뇰, 벨루떼, 베샤멜, 홀랜다이즈, 토마토) 및 응용 소스 완성

✔ 고급 플레이팅

미슐랭 스타일의 접시 구성, 색감·구도 조화, 장식 테크닉