Instagram KakaoTalk 수강문의

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

월드셰프요리학원

쿠킹 클래스

중급양식반

기본 조리법을 익힌 사람을 대상으로, 더 복잡하고 정통적인 서양 요리를 배우는 단계


수강 대상

초급 양식반을 수강했거나, 기본적인 조리법(굽기, 볶기, 소스 만들기 등)을 이해하고 있는 사람
서양 요리 실력을 높이고 싶거나, 요리사 자격증, 레스토랑 창업 등을 목표로 하는 사람
집에서 요리를 할 때 메뉴 구성이나 접시 플레이팅에 도전하고 싶은 사람




✔ 조리 기술

다양한 조리기구 사용법 (오븐, 팬프라이, 그릴, 소테팬 등), 익힘 정도 조절, 접시 플레이팅

✔ 고급 식재료 다루기

소고기 스테이크, 생선 필레 손질, 와인소스 사용, 해산물 조리

✔ 정통 메뉴

라따뚜이, 비프스튜(부르기뇽), 까르보나라(정통 방식), 리소토, 뇨끼, 크렘브륄레 등

✔ 소스 응용

소스 변형/활용, 여러 재료와의 궁합 이해

✔ 메뉴 구성 능력

에피타이저, 메인, 디저트까지 구성하고 조리 순서 계획하기