초급양식반
초급양식반에서는 서양 요리의 기초 조리법을 중심으로 다음과 같은 것들을 배우게 됩니다
수강 대상
요리를 처음 접하는 사람
집에서 간단한 서양 요리를 직접 해보고 싶은 사람
추후에 중급이나 자격증 과정으로 진학하고 싶은 사람
✔ 기초 기술
재료 다듬기, 칼질, 소스 만들기, 굽기(오븐), 볶기, 삶기 등
✔ 대표 메뉴
오므라이스, 파스타(크림/토마토), 함박스테이크, 감자스프, 샐러드, 브라운소스 요리 등
✔ 양념/소스
화이트소스(베샤멜), 브라운소스(데미글라스), 홀랜다이즈, 발사믹 드레싱 등
✔ 조리 기초 이론
조리 시간, 온도 조절, 재료별 익힘 정도 등